首页 / 资讯 / 正文

蔡英文称政策实践台湾价值 柯文哲:听呒

总统蔡英文指自己在不同政策及事务上的处理实践台湾价值:对此,台北市长柯文哲今天说,我看了啼笑皆非、我就听呒啊(台语),并指自己每天盖公宅等,难道就没有实践?

柯文哲上午出席一日社区关怀日活动,接受媒体访问时,做上述表示。

柯文哲日前接受电视专访时指出,还在等蔡总统交国政考卷,并连日要求蔡总统说清楚台湾价值;蔡总统昨天访视澎湖时表示,自己的台湾价值已展现在很多不同的政策及事务上的处理。

不过,柯文哲今天回应,我看了啼笑皆非、讲了老半天,她还是没讲清楚台湾价值,我就听呒啊(台语)。

他说,蔡总统的一例一休、年金改革、台大校长管中闵及前北农总经理吴音宁人事案,这是你的台湾价值吗?说那些就没效啊(台语)。

他并反问:我们每天盖公宅、公共化幼儿园,难道没有在实践台湾价值吗?

柯文哲说,蔡总统至今还没交出国政考卷,小英你不要躲了,你的台湾价值是什么,你就老实讲吧。

柯文哲在昨天接受联合报专访中指出,蔡英文无法摆脱新潮流,他今天对此进一步说明,民进党在2018年地方选举时输掉高雄市,应有人负责,或许蔡总统没有总统府秘书长陈菊的协助,就无法在总统初选中赢前行政院长赖清德,但政治还是要赏罚分明、有是非对错,高雄输成这样,都没人要负责,哪有这样的。

有媒体追问认为陈菊要负责?柯文哲反问:不然是我要负责吗?不会吧。